[]
 
Instiution and Science Unite
Kepanjangan Dari Singkatan Yang Familier

Senin, 12 Juni 2017 21:41 WIB

Ketika melakukan interaksi dengan orang lain, khususnya saat berbicara. Sering kali kita menggunakan kata-kata yang sedang tren. Tak jarang kata-kata yang dipakai berasal dari kata asing. Selain itu, kata-kata asing tersebut terkadang memiliki pengucapan yang panjang. Maka tak heran, apabila banyak orang cenderung mengucapkan dengan singkatan hurufnya.

 

Singkatan-singkatan huruf ini begitu hangat di telinga kita. Kamu pasti sering mendengar deretan singkatan kata saat mengobrol dengan lawan bicaramu. Namun tahukah kamu kepanjangan singkatan yang terucap dari bibirmu?

 

1. ROFL.

Rolling on floor laughing, maksudnya lucu banget. Ketawa sampai guling-guling.

 

 

2. DSLR.

"Bro, pinjem kamera DSLR lu dong!."

DSLR itu kepanjangan dari Digital Single-Lens Reflex.

 

 

3. AM/PM.

"Jangan lupa hangout kita jam 12 AM yah. Sampai ketemu di sana."

AM merupakan singkatan dari Ante Meridiem yang berarti sebelum siang. Sementara untuk setelah jam siang atau 12 teng, kamu akan familiar dengan PM (Post Meridiem).

 

 

4. YOLO.

"Yaelah, YOLO aja kali. Jangan takut."

YOLO adalah You onli live once atau berarti hidup hanya sekali.

 

 

5. BYE.

"Udah dulu yaaa, bye!"

Saat akan berpisah, kamu pasti sering mengucapkan kata bye. Nah tahu artinya nggak? Bye sendiri merupakan singkatan dari Be with you everytime.

 

 

6. QR CODE.

"Alamat olshopnya apa sist?"

"Nggak usah ribet sist, pakai QR CODE aja."

QR Code merupakan singkatan dari Quick Response Code.

 

 

7. SIM.

"Kartu simnya cocok sama hapenya, Mbak?"

SIM di sini bermakna subscriber's identification module.

 

 

8. HOTD.

"Beb, jangan lupa HOTD dulu sebelum pulang ke rumah."

Nih, cewek-cewek pasti nggak asing dengan kata HOTD. HOTD sendiri merupakan singkatan dari Hijab of The Day yang bermakna hijab yang dipakai hari ini.

 

 

9. OOTD.

Anak hits pasti tahu OOTD! Outfit of The Day yang artinya pakaian yang dikenakan hari ini. Biasanya digunakan untuk tagar foto ala fashionista di media sosial.

 

 

10. LOL.

"Ih Lol banget sih!"

LOL sendiri maksudnya ketawa ngakak (Laugh Out Loud).

 

 

11. SWAG.

"Gaya lu, swag banget sob!"

Swag pada pernyataan di atas maksudnya style with a little bit gangsta atau gaya-gayaan ala gangster yang keren.

 

 

12. EOD.

"Udah ah, EOD aja!"

EOD maksudnya end of discussion atau obrolannya disudahi. Nggak usah dibahas lagi gitu.

 

 

13. OOT.

Sering banget kalau lagi ngobrol, pasti bahasannya jadi kebablasan. Nah biasanya kamu pasti mendengar OOT. OOT sendiri singkatan dari out of topic alias keluar dari topik.

 

 

14. CMIIW.

Tak dipungkiri, saat kita berbicara dengan orang lain. Sering kali kita merasa tak yakin dengan apa yang diucapkan. Selain itu, saat menyatakan pendapat kata CMIIW pun kerap muncul. CMIIW merupakan singkatan dari correct me if im wrong. Tolong koreksi kalau saya salah.

 

 

15. IMHO.

Saat menyatakan atau mendengar pendapat, pasti ada yang bilang IMHO. Hayo kamu tahu kepanjangannya nggak? Yak bener banget, in my humble opinion atau in my honest opinion yang artinya menurutku...

 

 

16. FAQ.

Biasanya kalau kamu lagi nyari informasi terkait sesuatu, pasti larinya ke FAQ. FAQ sendrii singkatan dari frequently asked question atau pertanyaan yang paling sering muncul.

Sumber: Brilio.net

 




Related Article


Kakek Muryani. Profesor BBM Yang Tidak Lulus SD
Sampah plastik adalah barang tak berguna yang paling bikin PR. Salah satu alasannya karena ia susah dimanfaatkan lagi apalagi kalau menunggu diurai, bisa seratus tahun katanya. Makanya kemudian berbag ...



Endang Irawan. Driver Ojek Online Yang Hidup 126 Santri
Kebutuhan perut yang tidak bisa ditunda-tunda membuat seseorang terkadang harus melakukan segala macam cara. Berbagai pekerjaan dilakukan demi rupiah, termasuk salah satu contohnya adalah menjadi driv ...



Waktu Yang Tepat Untuk Cuti
Berdasarkan Undang-undang Ketenagakerjaan No.13 tahun 2003 pasal 79 ayat (2), seorang pekerja berhak atas cuti tahunan sekurang-kurangnya 12 hari kerja. Tenang saja, dalam hari cuti tersebut, statusny ...



Nasehat Untuk Yang Lagi Milih Perguruan Tinggi
Untuk anak kelas dua belas yang akan mengakhiri masa putih abu-abunya, kalian pasti dibuat bingung setengah mati dengan urusan universitas yang akan kalian masuki selanjutnya. Ya, kan? Ada dua macam u ...



Teknik Efektif Nolak Temen Yang Kepingin Ngutang
Temen (T) Kamu (K) T: Bro, aku butuh duit nih.. pinjem dunk.. rabu baru ada uang, aku balikin.. K: Kamu seneng ga kalo punya temen yang menepati janji? T: Seneng donk K: Yakin? T: Yakin banget K: Aku ...



 







Design by ztrongmind.net@2011. All rights reserved.
Powered by Jogloweb.com